L'agriturismo
L'agriturismo
Il Buonvicino è un agriturismo a conduzione familiare.
Immerso nel verde a pochi chilometri di distanza da Alessandria e Acqui Terme, Il Buonvicino è la destinazione ideale per famiglie, coppie e amici che vogliono vivere un’esperienza unica di relax e serenità tra le colline del Monferrato, dove ogni stagione ha i suoi profumi e colori unici e inconfondibili.
Ad accoglierti troverai la famiglia Peverati, da sempre legata a queste terre: l’Agriturismo sorge infatti tra le vigne della Cantina omonima, l’attività vinicola di famiglia attiva fin dalla fine dell’800.
Tutti i nostri ospiti potranno godere di un soggiorno indimenticabile grazie alla nostra cucina sana e gustosa a base di prodotti locali, passeggiando tra i nostri vigneti, tra colori e suoni di una natura incontaminata accompagnati da tramonti mozzafiato.
La storia dell’agriturismo inizia nel 1999 quando mamma Isabella decide di cambiare vita e di diventare coltivatrice diretta insieme a nonno Giovanni.
Oggi a condurre le attività assieme a mamma Isabella ci sono i quattro figli: Tazio che si occupa di accoglienza, Leonardo che si occupa della cantina, Augusto che si occupa della gestione tecnica agraria e Achille che si occupa della cucina.
Territorio
L’Agriturismo Il Buonvicino si trova a Cassine, nell’Alto Monferrato, in provincia di Alessandria al confine con la provincia di Asti. In questo affascinante territorio domina la coltivazione della vite, che nelle sue varietà consente un’ottima e pregiata produzione vinicola tipica, quali ad esempio Barbera d'Asti DOCG, Dolcetto d’Acqui, Brachetto secco, Moscato Passito, Viognier Piemonte, spumante Brut.
Vi ritroverete in un mare di colline dolci e ripide, dai colori intensi in ogni stagione, percorse da boschi e vigneti: per queste sue caratteristiche uniche il Monferrato è oggi Patrimonio Unesco.
Noi de il Buonvicino viviamo il territorio e con passione vogliamo farlo vivere ai nostri ospiti coi nostri vini, i nostri piatti e la nostra autentica ospitalità .
Territorio
Ospitalità
Quattro confortevoli camere per ogni tua esigenza
Da marzo a dicembre
(a gennaio e febbraio chiusi)
€40,00
A notte e persona con colazione inclusa
• colazione dalle ore 8:00 alle ore 10:00
• Check in dalle ore 17:00 alle 20:00
• Check out entro le ore 10:00
sconto 50%
• Per i bambini sotto i 12 anni
€40,00
A notte e persona con colazione inclusa.
• colazione ore 8:00 - 10:00
• Check in ore 17:00 - 20:00
• Check out entro le 10:00
Sconto del 50%
• Per i bambini sotto i 12 anni
Cucina
Cucina
La nostra cucina è stagionale, territoriale e tradizionale piemontese, ispirata ai principi della cucina circolare che minimizza gli sprechi.
Siamo specializzati in pasta fresca: agnolotti al Plin, tagliolini al coltello e ravioli di magro. Serviamo i nostri primi con condimenti particolari che prevedono, tra le altre cose, pesto di rucola e pomodorini secchi, aglio nero, erbe spontanee.
Nel nostro menù troverete i grandi classici della tradizione come l’insalata russa, i peperoni ripieni e in salsa verde, i caponet, le tartrà, ma anche la mozzarella in carrozza e la panissa.
Utilizziamo esclusivamente i prodotti delle nostre terre e il menù varia a seconda della disponibilità giornaliera.
Su prenotazione offriamo cucina vegetariana, vegana e per intolleranti.
Di nostra produzione sono anche marmellate, verdure sott’olio, in agrodolce e la cognà.
Menù degustazione € 35,00 con due calici di vino.
Aperitivo € 15,00 con un calice di vino.
Menù a scelta € 28,00/€ 35,00 acqua e caffè compresi, tutti gli alcolici esclusi.
Cantina
Scegliamo un'agricoltura rispettosa sui nostri vigneti, produciamo vini filtrati con minore lavorazione possibile.
I nostri vini sono:
LEONARDO: Barbera d'Asti DOCG
AUGUSTO: Dolcetto d’Acqui
ACHILLE: Brachetto secco
TAZIO: Moscato Passito
FOLIE: Viognier Piemonte DOC
FRATELLO UNICO: Spumante Brut